Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:37 

Isidora Stramm
Сама доброта, справедливость и толерантность


Авторы: Isidora Stramm & Mathilda Vandermar
Бета: Зув
Название: A companion of death
Фандом: True blood
Пейринг: Эрик/Годрик
Дисклеймер: права на героев принадлежат HBO, на оригинальных персонажей и сюжет фика - нам
Рейтинг: R
Жанр: модерн АУ, слэш
Ворнинг: флэшбеки: историческое фентези, дарк
Рассуждения о религии и богах, встречающиеся в данном тексте, написаны исключительно для того, чтобы раскрыть характеры и мировоззрение персонажей, и не являются религиозными воззрениями авторов. Авторы не хотели, не пытались и не собирались ранить чувства христиан, мусульман или язычников. Если вы слишком серьезно и трепетно относитесь к любой религии и конфессии, не принимая их осуждения устами литературных героев - просьба не читать данный текст. Так же хотим напомнить, что разные, и, порой, неоднозначные высказывания о религии являются каноническими для сериала "True blood".
От авторов: Фик был написан до выхода пятой серии третьего сезона, поэтому события из прошлого Эрика не совпадают с каноном.

Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.

Глава 4.
читать дальше

@темы: True Blood, Fanfiction

Комментарии
2010-09-17 в 14:09 

"Только страйки на дорожках Срединного мира" (с) С. Кинг
Isidora Stramm, Mathilda Vandermar :inlove:
ой, так неожиданно, заглядываю в избранное, и хопа, новая глава!!!!!!!!!!!!!! И какая же замечательная, просто супер-супер!!!
Во-первых, долгожданная встреча с Эриком - то есть уже настоящая встреча
Ресторан, который располагался над магазином оккультной литературы "Ask" назывался "Полная луна". ах, как вы все здорово придумали! И так волнующе все получилось. Обалденно описаны ощущения, когда Гор выпил кровь Эрика. Ну и все эти противоречивые чувства Эрика - так волнующе!!! Очень понравилось, и то, что он злится, но присматривает за ним, хочет уйти и не может, ну и не сможет, конечно! Ну и мальчик замечательный, я его сразу полюбила, но с каждой главой люблю все больше.
Эрик и Годрик - отдельная история, все более интересная и полнокровная, мне нравится экшн, как все нагнетается, как они готовятся к важной миссии, ну и схватка с леканами - так напряженно вышло!!!
Я бы выбрал тебя, - сказал вдруг мальчик. - Если бы боги дали мне такой выбор, он был бы очень печальным. Он был бы полным скорби. Но я выбрал бы тебя от этого у меня просто дыхание перехватило!!! :heart: Годрик такой классный, мудрый, твердый, решительный, но в то же время озорной и ребячливый. Но только расстраивает, что все еще связывает Эрика. Но я верю, что тот его еще заставить ласки и обнимашки полюбить!
Спасибо вам девочки! Вы не просто пишете классный фик, вы просто делаете очень большую-пребольшую работу для всего фандома (хотя он и маленький)))

2010-09-17 в 14:18 

Reno89
Nice planet. We'll take it.
Я ведь не сплю, нет? Авторы, спасибо вам за кусочек счастья! Отпишусь, как только прочту. А сейчас - это так, не сдержалась=))

2010-09-17 в 14:33 

I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Швеллер Спасибо тебе за отзыв! Обожаю их читать! Надо научится у тебя искусству фидбека, а то я только "а! у! Класс!" и могу выродить :)
Аньчик, ты is :heart: ;]]]

ах, как вы все здорово придумали! И так волнующе все получилось. - пухнет он гордости за себя и за Дору :]]]
Я очень рада, что идея про Ясень под полной луной - пришлась :]]]]]

Обалденно описаны ощущения, когда Гор выпил кровь Эрика. - я очень старалась, чтобы было что-то такое... знаковое... и чтобы читатель ето прочувствовал. если получилось - то супер!

Ну и все эти противоречивые чувства Эрика - так волнующе!!! Очень понравилось, и то, что он злится, но присматривает за ним, хочет уйти и не может, ну и не сможет, конечно! - Эрик ваще получился мега рульный! За ето Доре респектище в кубе! Очень живой... если так можно про вампира :)

Но только расстраивает, что все еще связывает Эрика. Но я верю, что тот его еще заставить ласки и обнимашки полюбить! - судьба воздаст Эрику Гришей :]

Спасибо вам девочки! Вы не просто пишете классный фик, вы просто делаете очень большую-пребольшую работу для всего фандома (хотя он и маленький))) - Спасибо тебе за такие приятные слова и за то, что ценишь! Когда есть такие люди как ты,подобная работа становится удовольствием!
:kiss:

2010-09-17 в 14:36 

I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Reno89 Ой! Спасибо за такой мини-фидбечек! Невероятно приятно, когда главу ждут! Мррррр!
Надеемся тебе понравится! И ждем ощущений после прочтения! ;]]]]]]]

2010-09-17 в 14:39 

"Только страйки на дорожках Срединного мира" (с) С. Кинг
Mathilda Vandermar :shy: ну что ты, когда фик хороший, всегда найдется что сказать, никакого искусства :kiss:
что идея про Ясень под полной луной - пришлась еще бы! Я все думала, ну де он ясень-то найдет, как же обстоятельства сложаться, а тут все необычно, игра слов, обожаю такое!
Очень живой... если так можно про вампира можно, конечно, Трубладские вампиры вообще такие и есть)))
:squeeze:

2010-09-17 в 14:58 

Isidora Stramm
Сама доброта, справедливость и толерантность
Швеллер Во-первых, долгожданная встреча с Эриком - то есть уже настоящая встреча
А в следующей они наконец-то нормально общаться начнут :)))
ну и схватка с леканами - так напряженно вышло!!!
Мррр, это радует :)
Потому что пока правишь, теряешь ощущение текста. Но я уже писала у тебя, что мне вообще тяжело даются описания - сражений в том числе.
Годрик такой классный, мудрый, твердый, решительный, но в то же время озорной и ребячливый.
Годрик он такой, да :)))
Вы не просто пишете классный фик, вы просто делаете очень большую-пребольшую работу для всего фандома
Ага, узкий уютный круг пока :-D
А если серьезно, спасибо :kiss:

Mathilda Vandermar Эрик ваще получился мега рульный! За ето Доре респектище в кубе!
:nap:
судьба воздаст Эрику Гришей
О, да! Все, о чем вы втайне мечтали, но боялись попросить... :))))))))))))

Reno89 , приятного чтения ;-)

2010-09-17 в 15:03 

"Только страйки на дорожках Срединного мира" (с) С. Кинг
Isidora Stramm в следующей они наконец-то нормально общаться начнут прям общаться-общаться? :eyebrow: :sex2: жду-жду! :jump2:
Но я уже писала у тебя, что мне вообще тяжело даются описания - сражений в том числе. ну да, писать их сложнее, все кажется, что динамики нет, потому что в голове картинка есть, а писать тяжело, я это все понимаю, но вышло просто отлично... особенно, жуткая картинка обгоревшего лица Годрика... брр... особенно на фоне последней серии очень ярко представила
узкий уютный круг пока ну да, но очень уютный))) Остальные просто не знаю, что теряют! :what:
:squeeze:

2010-09-17 в 18:05 

Nice planet. We'll take it.
Вот и я. Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать=) И вот ещё: не верю, что сейчас признаюсь в этом, но история Гора и Эрика захватила меня даже сильнее, чем история Эрика и Годрика - по крайней мере в этой части, наверное, потому, что здесь про Грегори было побольше, чем в предыдущих главах. Идея про ясень, шведское "ask", кулон и всё прочее замечательная! Я очень люблю, когда все кусочки мозаики как по волшебству становятся на свои места и образуют цельную картину. Ох, Эрик-то влип теперь!=) Интересно, что он будет дальше делать. Эта сюжетная линия потрясающая, прямо так и представляется, как Гор и Эрик будут узнавать друг о друге всё больше, знакомиться, так сказать, ближе=) И мысль о всех сопутствующих этому процессу трудностях и радостях меня просто-таки захватывает.
Понравился ещё момент, когда Гор укусил Эрика. Это было сильно=)
Теперь про Годрика и Эрика. Оба - упрямые парни, но в самом хорошем смысле этого слова. Так нравится наблюдать за тем, как Эрик мало-помалу прокладывает путь к сердцу этого тысячелетнего мальчика, а тот, в свою очередь, поучает его, поучает, но после всё равно хоть на мгновение уступает напору любви и заботы. Они очень трогательные, оба, несмотря даже на кровавую бойню и пожар. Беспощадные и трогательные, вот такой парадокс. В чём-то жестокие, а в чём-то ребячливые. Наверное, это и привлекает в них настолько.
Люблю всех!

Isidora Stramm, Mathilda Vandermar
Ещё раз спасибо! Как и всегда, с нетерпением жду продолжения=)

2010-09-17 в 21:14 

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Isidora Stramm Mathilda Vandermar
ура-ура)) Шикарное продолжение)
Встреча Эрика и Гора такая волнительная... просто ах!
И ведь сообразил он все во время сказать)
очочочоч понравилась глава) :kiss::kiss: :hlop::hlop:

2010-09-18 в 12:26 

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Reno89 признаюсь в этом, но история Гора и Эрика захватила меня даже сильнее - неожиданно, действительно :) Если честно, когда мы выдумывали Гора, то я была совершенно не уверена, что кому-то это будет нужно. Думала, что все будут негодовать, зачем отвлекаться на кого-то, когда есть Годрик. Однако, Грегори Эдвардс как-то очень уверенно растолкал всех локотками и вырвался на передовую :]]]

дея про ясень, шведское "ask", кулон и всё прочее замечательная! Я очень люблю, когда все кусочки мозаики как по волшебству становятся на свои места и образуют цельную картину. *делает книксен* Мы очень старались.

Интересно, что он будет дальше делать. Эта сюжетная линия потрясающая, прямо так и представляется, как Гор и Эрик будут узнавать друг о друге всё больше, знакомиться, так сказать, ближе=) И мысль о всех сопутствующих этому процессу трудностях и радостях меня просто-таки захватывает. - о да, дальше их обоих ждет не простое времечко. Все еще осложняется малолетством Гора и его безумной семейкой... Ну и конечно Антуан не позволит "обскакать" себя так просто :]]]

Беспощадные и трогательные, вот такой парадокс. да, очень точное определение...
Люблю всех! спасибо! :heart:
Безумно приятно получать такие отзывы!

Ли Шеннон Кристи очочочоч понравилась глава) - ура-ура-ура! мне тоже эта глава очень нравится... она насыщенная такая получилась....

2010-09-18 в 12:35 

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Mathilda Vandermar она насыщенная такая получилась....
определенно)))))
Напряжение нарастает по всем сюжетным линиям.
Вдохновения вам) :red::red::red::red::red:

2010-09-18 в 15:55 

Nice planet. We'll take it.
Mathilda Vandermar
Гор очень-очень к месту пришёлся, это вообще интересный ход! И он такой отчаянный и безрассудный, колючий подросток, а из-за всей этой жуткой семейной жизни даже в большей степени. Эрику придётся с этим справляться=) И с тётушкой Эдной тоже=)
Безумно приятно читать!:love:

2010-09-18 в 16:14 

haruka-murakami
Так много порно! Так мало времени!
Спасибо авторам!
Больше всего нравится история Годрика и Эрика в прошлом :inlove:
С нетерпением буду ждать продолжения :heart:

2010-09-19 в 15:29 

greendragonfly
Консультант по благородству
Isidora Stramm, Mathilda Vandermar, глава замечательная! Вы не обманули наших ожиданий! Захватывает! :)
Долгожданная встреча Эрика и Гора - потрясающий эпизод! Ход с названием ресторана очень понравился! Как вы, однако, это здорово придумали! Почти неуловимая связь, которую Грегори ощущает в присутствии Эрика, сомнения последнего и неожиданное для обоих преображение Гора после укуса - всё так живо и здорово написано! Не хватает слов, чтобы выразить восхищение. :sunny:
Продолжение истории Годрика и Эрика захватило. Из канона мы не так много знаем о Годрике, но складывается такое ощущение, что вы знаете о нём всё. Нет сомнений, события так и разворачивались, как вы описываете. Нападение леканов и сражение с ними - беспощадное, яростное и кровавое, - как битва за жизнь и право на существование замечательный эпизод! В нём столько динамики и страсти, воли к победе! И Эрик такой канонный - сильный, безжалостный к врагам и внимательный к тем, кто ему дорог. Отдельное спасибо за него! :)
Огромное спасибо за то удовольствие, которое я получаю каждый раз от чтения ваших текстов! :kiss:

Mathilda Vandermar Если честно, когда мы выдумывали Гора, то я была совершенно не уверена, что кому-то это будет нужно. Думала, что все будут негодовать, зачем отвлекаться на кого-то, когда есть Годрик. Грегори нам нужен! Не сомневайтесь! Это ж как два Годрика в одном тексте, несколько отличающихся друг от друга, но всё-таки очень похожих. :D Думаю, выскажу мнение многих, мы любим ваших оригинальных персонажей! Они отлично вписываются как в каноны, так и в оригинальные сюжеты о канонных героях. :)

2010-09-19 в 16:18 

Isidora Stramm
Сама доброта, справедливость и толерантность
haruka-murakami , и вам спасибо :)))
Мы очень рады, что фик вам нравится :)))
Ли Шеннон Кристи Вдохновения вам
Спасибо :kiss:
Reno89 Ох, Эрик-то влип теперь!=) Интересно, что он будет дальше делать.
Влип - это не то слово! :-D
Но, куда ж он денется с подводной-то лодки :))))
greendragonfly , ход с названием придумала Мотя, она умница :)))
Нет сомнений, события так и разворачивались, как вы описываете
иногда получается угадывать канонные события, надеемся, наш взгляд не очень отличается от того, что могло быть на самом деле :)
И Эрик такой канонный - сильный, безжалостный к врагам и внимательный к тем, кто ему дорог. Отдельное спасибо за него!
:goodgirl:

2010-09-20 в 03:15 

Галч
"You're crazy for this one. It's your boy."
Ну, тут уже все и без меня сказали, поэтому я кратенько: новая глава мне очень нравится, спасибо! :red:

2010-09-20 в 08:26 

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Галч Позязя, родное сердце! :kiss: ;]]]]]]]]

2010-09-21 в 01:39 

Yohji
Whatever makes you happy
Isidora Stramm, Mathilda Vandermar
Огромное спасибо за продолжение :heart: Новая глава хоррроша! Гор, много Гора : ))) Понравилась встреча Гора и Эрика, ясень и луна, и пришедшее с глотком крови осознание собственной сущности. Какая экспрессия, какие страсти - сразу же зубками в шею : )))
И понравилось, как Годрик учил Эрика, не словами, а на примере собственной шкуре. Безрассудство? Уверенность в собственных силах? Желание доходчиво объяснить? Не знаю, что именно это было, но момент сильно впечатлил. Рисковый товарищ, люблю таких : )))

2010-09-21 в 08:19 

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Yohji Гор, много Гора : ))) дальше больше! О_+ !!!!!!
;]]]]]
акая экспрессия, какие страсти - сразу же зубками в шею : ))) дыа, малыш он такой, не промах! :]]]

И понравилось, как Годрик учил Эрика, не словами, а на примере собственной шкуре. - самый доходчивый урок! :]]]

Огромное спасибо за продолжение :heart: - незафта! Рады что нравится!!! :kiss:

2010-09-21 в 10:57 

Сама доброта, справедливость и толерантность
Галч , :kiss:
Yohji
Не знаю, что именно это было, но момент сильно впечатлил
Да, такой урок Эрик точно не забудет, что верно, то верно. Доверяй, но проверяй, в общем :))))

2010-10-01 в 17:05 

Wilhelmina Cadeau
I had a dream
Я, конечно, припоздала, но сколько же удовольствия получила, когда время все таки нашлось, чтобы можно было без помех насладиться очередной главой!
Ай, девочки, как я вас люблю! Горушка такой чудный, такой не похожий на Годрика... или все же похожий?
Все такие живые, харАктерные... читаю и словно все вижу со стороны.
*скандирует* Про-дол-же-ни-е! Про-дол-же-ни-е!!!
:inlove:

2010-10-01 в 17:15 

Isidora Stramm
Сама доброта, справедливость и толерантность
Wilhelmina Cadeau ,
Про-дол-же-ни-е! Про-дол-же-ни-е!!!
Скоро :)
Бета вернулась, Мотя на подходе, так что все будет :)
Ай, девочки, как я вас люблю!
Пасиба :kiss:
Горушка такой чудный, такой не похожий на Годрика... или все же похожий?
Это как посмотреть :)
И да, и нет :)

2010-10-15 в 13:00 

Если вы думаете, что у меня опустились руки, вы ошибаетесь. Я просто наклонилась за монтировкой (C)
Матильдушка мне обещала, что пятая глава будет только после того, как я напишу отзыв. Очень надеюсь, что в этой шутке, все же есть доля правды. Но...я действительно долго собиралась. А сегодня еще раз перечитала все четыре главы и захотелось все бросить и написать обо всем сразу!

Я уже говорила, что сериал и фик две большие разницы, даже по мироощущению. Лично мне гораздо больше нравится фик. Скорее всего, если бы я сначала прочитала его, то не смогла бы посмотреть 3*12.
Почему? Да хотя бы уже потому, что девчонки действительно любят своих героев и не делают из них идиотов. И я их вижу такими, какими хочу видеть: благородными, решительными, любящими, без истерик и неадекватных поступков, без перекошенных физиономий и неоправданной агрессии.
А их отношения... загадка, тайна, волнение...не по морде валенком, грубо и вызывающе, как в сериале, а именно то, что я жду, то, что мне нравится.
Как Эрик трогательно-снисходительно пытался подавить своим авторитетом "воина и мужа" мальчика, который сильнее его жизненным опытом-Отца. Как его называет Годрик: "Мое дитя!" За развитием именно понимания , а точнее осознания происходящего интересно наблюдать.
Современная история-трогательная:..".-ЭРИК?", Когда воспоминания не в мозгах, а в самом сердце. Ааааа!!!! Здорово!

Сюжет выстроен именно так, чтобы все нелогичное в сериале, наконец-то встало на свои места. И я не ощущаю дискомфорта от отрыва от канона. Если честно, мне канон...(см.выше)
Мне нравится, что большое значение придается разным мелочам, из которых потом вырастет сам сюжет, как, например, подвеска Эрика, найденная когда-то Годриком. Это заставляет вчитываться, "держать ниточку", а не просто глотать текст, наслаждаясь, впрочем, безупречным стилем.
Мне нравятся очень симпатичные моменты в фике, такие как игра "камень-нож-холстина" (умилительно просто), или "хозяйственный" Эрик. Наверное такие мелочи важны именно здесь, потому, что от них уютно.
Вобщем хочу сказать от всех нас и от себя лично огромное спасибо авторам. Ждем продолжения.

   

Let the right one in

главная