Записи пользователя: Mathilda Vandermar (список заголовков)
16:56 

Злодеи тоже умеют любить:

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.

1024x1280

@темы: Wallpapers, True Blood

12:19 

Рекомендации

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Йон Айвиде Линдквист "Впусти меня"
By Анна Швеллер
Этой книгой я заинтересовалась после отзыва Матильды, но в продаже она мне не попадалась. Еще раньше слышала про фильм, поэтому решила посмотреть сначала его. Вот здесь я про него писала. Вообще-то мне больше нравится сначала прочитать книгу, а потом смотреть экранизацию, чтобы можно было сравнивать оригинал, свои представления и то, что получилось у режиссера. Но вышло наоборот. И сразу скажу, что фильм снят очень хорошо. Да, конечно, книга глубже и полнее, и в фильме осталось многое не охваченным, но никаких непонятных искажений, нет изменений сюжета или смысла, очень хорошо отражена атмосфера книги. А поскольку есть одна отличная экранизация, то совершенно не вижу смысла смотреть американский ремейк.
Именно в книжной рекламе почему-то очень любят сравнивать одних с другими, вот и Линдквиста назвали шведский Кингом)) И лично для себя я действительно увидела что-то схожее - наверное, в том, как рассказывается история, в ее атмосфере, а реалистичности, а том натурализме, который без пафоса, без морализаторства показывает самые ужасные стороны жизни, как бы говоря "бывает и так", а мы уже сами оцениваем то, что читаем, и еще история рассказывает о чудовищах, которые живут где-то рядом, но зачастую внутри обычных людей скрываются еще более страшные чудовища.
По сравнению с фильмом у книги есть несколько существенных отличий, вернее, в фильме о них не упоминается: о сожителе Эли, Хокане. В фильме меня этот персонаж очень заинтересовал, так вот в книге он раскрыт в полной мере, очень неприглядный и отталкивающий персонаж, хотя по своему где-то вызывает жалость. Еще в кино упущена важная подробность о самой Эли, вернее, там просто не говорится напрямую - короче, да, книга носит очень и очень сильный гомоэротический подтекст, если можно так выразиться. Хотя, конечно, она о другом. Сам мальчик Оскар в книжке толстый, некрасивый, страдает энурезом, но все равно я уже представляла его именно таким, как на экране.
А еще очень интересно - и в этом тоже есть некая кинговская черта - описаны второстепенные персонажи, которые прямо или косвенно влияют на сюжет и являются не просто картонными декорациями, а живыми людьми, которые очень ярко выписаны небольшими штрихами. Так же в книге происходит намного больше событий, чем в фильме, и сюжет сначала разворачивается очень неспешно, но к кульминации напряжение возрастает, и в эпизоде, где Оскар помогает Эли расправиться с мужчиной, пришедшим в ее квартиру, наполнен большей драмой и эмоциями, особенно, потому что мы знаем историю и Лакке, и Вирджинии, и других старых выпивох вспомнился Дерри старых алкашей)). Правда, момент расправы в бассейне показан несколько под другим углом, и концовочка в фильме мне показалась чуть более эффектной - фишка с азбукой Морзе, но опять же повторюсь, фильм очень бережной передает оригинал, и нигде нет ощущения фальши. Вообще, мне нравится, когда в историях о вампирах разбиваются какие-то типичные о них представления - да, чем нетипичнее, тем мне интереснее. И особенно понравилась эта история тем, что она лишена того глянцевого лоска, который вампирская тема приобрела в связи со своей популярностью - ну, понятно, о чем я говорю, стоит зайти в книжний и увидеть все эти полки "Сумерки и их последователи". Ничего не имею против, но все-таки заранее знаешь, что найдешь под обложкой. И хотя "Впусти меня" едва не затерялась среди всех остальных книг, я думаю, по содержанию, она здорово выигрывает.
Кстати, мама вчера долго вертела и листала книгу, сказав мне, что хочет взять что-нибудь почитатьна работу. Я уверила, что ей не понравится, все-таки достаточно специфичная книжка, особенно, вспомнить сцену в туалете, а у моей мамы достаточно обывательский вкус, так что вот в сомнениях, стоит ли ей давать читать эту книгу. Но остальным все очень советую - любителям вампиров, мистики, страшных городских историй и так далее. Мне книга очень понравилась, и учитывая, что читала я понемногу, расправилась с ней довольно быстро.
Да, а на обложке, я все-таки убедилась, перерисованная Аврил Лавин, но это не удивительно, учитывая, как часто наши оформители срисовывают моделей и актеров.

URL записи

@темы: рекомендации, книги

20:28 

ФИЛЬМЫ: RISE: Blood Hunter

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.



Кто-нибудь смотрел этот фильм? В русском прокате он шел как "Вампирша". И что-то так молниеносно промелькнул.... что у меня подозрение в полном его провале.
Смотрел кто-нибудь? Как впечатления?


@темы: Video, Фильмы, общение

11:34 

BEING HUMAN (BBC)

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.


Жила была девушка. Девушка была счастлива и собиралась замуж. Пока... в один прекрасный день не упала с лестницы и не убилась насмерть. Однако, вопреки всем законам теологии, девушка ни в какое чистилище не попала, а осталась на земле, привязанная к своей квартире. Никем не видимая, она слонялась из угла в угол и портила всем последующим жильцам жизнь, пока....
... пока в один прекрасный день квартиру не сняли оборотень и вампир. Оказалось, что они не только могут видеть призрака, но благодаря этому, все остальные люди тоже смогли его обнаружить.
Так вот они и живут, втроем. Хозяйственный призрак, секси-пепси вампир, который пытается не убивать людей и ворчливый, лопоухий оборотень, которому не везет с девушками.

@темы: Being Human, рекомендации

16:13 

LET ME IN - the movie

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.


1 октября 2010 выходит в прокат фильм "Let me in", который является ремейком Шведского фильма "Låt den rätte komma in", который, в свою очередь, основан на потрясающей книге Йона Айвиде Линдквиста "Впусти меня".

В американском ремейке изменены имена главных героев. Вампир Элли (Элиас) носит имя Эбби. И, похоже, действительно физически стал девочкой.
Оскара - зовут Оуэн. А "Опекун" Элли, Хокан и вовсе не обременен именем в американской версии и просто числится в титрах как Отец. Так же неизвестно, насколько приблизят их с Эбби отношения к книжному варианту.

Что же, посмотрим в октябре, насколько удачным будет американский вариант этой истории:




для сравнения трейлер шведского фильма, если кто не видел

@темы: Vampire News

20:38 

Soulmates never Die: Манипули к фику

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.

@темы: Manip, True Blood

09:24 

Покойся с миром, Талбот!

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.


Тальбот встретил Рассела Эджингтона 700 лет назад, будучи Византийским дворянином. Он оставил свою полную роскоши жизнь, чтобы быть с Расселом. Какое то время он все еще остается человеком, и они с Расселом работают наемниками (убийцами и телохранителями, так понимаю).
Рассел любил Талбота так сильно, что не хотел обращать его, обрекая на вампирскую нежизнь. Однако, когда Талбота смертельно ранили в битве, он сам попросил Рассела обратить его, и тот согласился. И с тех пор любовников связали еще и крепкие узы Создателя-Дитя.

Талбот был горячим греческим парнем (Именно на греческом он ругается, когда они ссорятся с Расселом). Страстным, склонным все драматизировать, чувственным и внимательным к мелочам. Он любил красивые вещи и шикарную одежду. Он с особым трепетом относился к обустройству дома и готовке ужина крови.

Несмотря на то, что Рассел был главным во всех смыслах и сферах (не только старше, могущественнее, высокопоставленней, он еще и создатель Талбота - о Фрейд, где же ты?) Талбот, как его супруг, обладал своей собственной властью. Он ловко заправлял в доме всем (включая Рассела), пытаясь подавлять свои знаменитые вспышки гнева. Так же, совершенно очевидно, что Рассел безоговорочно доверял своему супругу. И, несмотря на то, что Талбот большую часть времени проводил дома, нам понятно, что он вовлечен во все планы мужа и знает обо всех его намерениях.

После семиста лет брака, они не считали секс с другими партнерами - серьезной изменой, хотя и продолжали жить, как супруги. Решение Рассела оставить Талбота дома под присмотром Эрика было вызвано искренней заботой о нем и о его безопасности, а не равнодушием. Не стоит забывать, что в их брак всегда был основан на духовной близости, выросшей из настоящей любви и преданности.

Талбот был убит Эриком лишь потому, что был единственным, кого ценил Рассел Эджингтон, и кем безгранично дорожил. "Потерять свое Дитя, что может быть страшнее?" говорит Магистр Эрику Нортману. А для Рассела, Талбот был куда больше, чем просто Дитя. Он был его любовью, его другом и его спутником, разделяющим с ним вечность.

Источник: www.trueblood-news.com
Перевод: Mathilda Vandermar

@темы: True Blood

17:00 

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Автор: Mathilda Vandermar
Бета: -
Персонажи: Годрик
Название: Когда Алиса переросла Страну Чудес
Фандом: True blood
Дисклеймер: все права на героев принадлежат HBO
Рейтинг: G
Жанр: драббл
Саммари: пять минут из нежизни шерифа Далласа

ПЫЩ-ПЫЩ

@темы: True Blood

20:55 

ERIC/GOR-Wallpapers for A Companion of Death

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
20:41 

HBO - True Blood 3x12 - мини-спойлер

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Эрик и Билл стоят у ямы и заливают кого-то цементом. Предположительно Рассела Эджингтона.
А на заднем плане в своей белой пижамке и теплой курточке маячит мистер Хайд aka Годрик:



Спасибо за ссылку Швеллер.

@темы: Video, True Blood

08:43 

Давайте знакомиться!

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
У нашего сообщество уже сотня читателей! Мне кажется, пришло время поздороваться и перемолвиться парой-тройкой фраз, чтобы узнать друг друга получше. Откуда вы? Чем увлекаетесь, помимо вампиров? Какие любимые вампирские фильмы/книги/герои? Что хотелось бы видеть на сообществе?

Со своей администраторской табуретки всем говорю "Добро пожаловать! Входите!"

*не проходим мимо, господа. отмечаемся и не ленимся! Ведь это касается Вас! Да-да,именно ВАС!*
~да-да, я буду эту запись поднимать. коммуникация это очень важно, господа~

запись создана: 16.08.2010 в 11:37

@темы: общение, организационное

21:18 

True Blood: А Companion of Death/Десктоп к фику

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.

@темы: Art, True Blood, Wallpapers

Let the right one in

главная