Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:01 

Isidora Stramm
Сама доброта, справедливость и толерантность
Автор: Isidora Stramm
Бета: -
Название: Я не дам тебе уйти - 2
Фандом: True blood
Пейринг: Эрик/Годрик
Дисклеймер: все права на героев принадлежат HBO
Рейтинг: PG-13
Жанр: слэш, ангст, немного юмора и романс
Саммари: Возможно, все могло бы сложиться иначе, если бы Эрик меньше слушался Годрика. И если бы Джейсон применял по назначению свои мозги.
От автора: написано в подарок Mathilda Vandermar

читать дальше

@темы: Fanfiction, True Blood

00:46 

Стихотворение

greendragonfly
Консультант по благородству
Название: Вернись
Автор: greendragonfly
Жанр: ориджинал, POV OMC
Рейтинг: G
Примечание: К критике (конструктивной и не очень) готова - кастрюлю на голову надела, подушку пониже спины привязала, соломки подстелила :)

читать дальше

@темы: Fanfiction

19:04 

О тех, кто патриотично сдал Кровь за неделю

"You're crazy for this one. It's your boy."
и славных днях, где мы сражались вместе
В связи с тем, что сезон закончился объявляю этот обзор последним, кто хочет дальше, может продолжить. :)

Площадка:
Isidora Stramm постит фотографию Александра Скарсгарда с папой :-) и фото актрисы Деборы Энн ("Джессика" )

Канон:
Natuzzi смотрит 3*12 - "Зря они все-таки не убили Рассела..."
Mathilda Vandermar тоже смотрит 3*12 - "Колумбийская трава была забориста и сценаристов забрало..."
Isidora Stramm также неизбежала этой участи - "Суки Стакхаус возмущала меня всегда..."
Галч смотрит 3*12 и спрашивает "Где вы еще увидите вампира в цементе?", а также смотрит и комментирует предыдущие серии: 3*10, 3*11 и желает прочесть фик про Рассела и Эрика
Швеллер смотрит 3*12 - "О хорошем только Хойт и Джессика..."
Швеллер выкладывает много картинок с персонажами сериала и актерами
Швеллер наглядно показывает эволюцию Эрика в животном мире + капс с актером, сыгравшим Лафайета
Кошка на крыше. делает гифки по сериям 3*11, 3*12 (осторожно, трафик!)

а тем временем :bdsm:

@темы: True Blood, Новостная лента

16:56 

Злодеи тоже умеют любить:

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.

1024x1280

@темы: Wallpapers, True Blood

12:19 

Рекомендации

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Йон Айвиде Линдквист "Впусти меня"
By Анна Швеллер
Этой книгой я заинтересовалась после отзыва Матильды, но в продаже она мне не попадалась. Еще раньше слышала про фильм, поэтому решила посмотреть сначала его. Вот здесь я про него писала. Вообще-то мне больше нравится сначала прочитать книгу, а потом смотреть экранизацию, чтобы можно было сравнивать оригинал, свои представления и то, что получилось у режиссера. Но вышло наоборот. И сразу скажу, что фильм снят очень хорошо. Да, конечно, книга глубже и полнее, и в фильме осталось многое не охваченным, но никаких непонятных искажений, нет изменений сюжета или смысла, очень хорошо отражена атмосфера книги. А поскольку есть одна отличная экранизация, то совершенно не вижу смысла смотреть американский ремейк.
Именно в книжной рекламе почему-то очень любят сравнивать одних с другими, вот и Линдквиста назвали шведский Кингом)) И лично для себя я действительно увидела что-то схожее - наверное, в том, как рассказывается история, в ее атмосфере, а реалистичности, а том натурализме, который без пафоса, без морализаторства показывает самые ужасные стороны жизни, как бы говоря "бывает и так", а мы уже сами оцениваем то, что читаем, и еще история рассказывает о чудовищах, которые живут где-то рядом, но зачастую внутри обычных людей скрываются еще более страшные чудовища.
По сравнению с фильмом у книги есть несколько существенных отличий, вернее, в фильме о них не упоминается: о сожителе Эли, Хокане. В фильме меня этот персонаж очень заинтересовал, так вот в книге он раскрыт в полной мере, очень неприглядный и отталкивающий персонаж, хотя по своему где-то вызывает жалость. Еще в кино упущена важная подробность о самой Эли, вернее, там просто не говорится напрямую - короче, да, книга носит очень и очень сильный гомоэротический подтекст, если можно так выразиться. Хотя, конечно, она о другом. Сам мальчик Оскар в книжке толстый, некрасивый, страдает энурезом, но все равно я уже представляла его именно таким, как на экране.
А еще очень интересно - и в этом тоже есть некая кинговская черта - описаны второстепенные персонажи, которые прямо или косвенно влияют на сюжет и являются не просто картонными декорациями, а живыми людьми, которые очень ярко выписаны небольшими штрихами. Так же в книге происходит намного больше событий, чем в фильме, и сюжет сначала разворачивается очень неспешно, но к кульминации напряжение возрастает, и в эпизоде, где Оскар помогает Эли расправиться с мужчиной, пришедшим в ее квартиру, наполнен большей драмой и эмоциями, особенно, потому что мы знаем историю и Лакке, и Вирджинии, и других старых выпивох вспомнился Дерри старых алкашей)). Правда, момент расправы в бассейне показан несколько под другим углом, и концовочка в фильме мне показалась чуть более эффектной - фишка с азбукой Морзе, но опять же повторюсь, фильм очень бережной передает оригинал, и нигде нет ощущения фальши. Вообще, мне нравится, когда в историях о вампирах разбиваются какие-то типичные о них представления - да, чем нетипичнее, тем мне интереснее. И особенно понравилась эта история тем, что она лишена того глянцевого лоска, который вампирская тема приобрела в связи со своей популярностью - ну, понятно, о чем я говорю, стоит зайти в книжний и увидеть все эти полки "Сумерки и их последователи". Ничего не имею против, но все-таки заранее знаешь, что найдешь под обложкой. И хотя "Впусти меня" едва не затерялась среди всех остальных книг, я думаю, по содержанию, она здорово выигрывает.
Кстати, мама вчера долго вертела и листала книгу, сказав мне, что хочет взять что-нибудь почитатьна работу. Я уверила, что ей не понравится, все-таки достаточно специфичная книжка, особенно, вспомнить сцену в туалете, а у моей мамы достаточно обывательский вкус, так что вот в сомнениях, стоит ли ей давать читать эту книгу. Но остальным все очень советую - любителям вампиров, мистики, страшных городских историй и так далее. Мне книга очень понравилась, и учитывая, что читала я понемногу, расправилась с ней довольно быстро.
Да, а на обложке, я все-таки убедилась, перерисованная Аврил Лавин, но это не удивительно, учитывая, как часто наши оформители срисовывают моделей и актеров.

URL записи

@темы: рекомендации, книги

00:04 

Итоги конкурса вампирской красоты

Isidora Stramm
Сама доброта, справедливость и толерантность
И вот наконец-то мы объявляем итоги нашего конкурса «Мисс вампирское очарование» :)
Самой прекрасной вампиршей стала Джессика из сериала «Тру Блад» :heart:
Наши поздравления победительнице и всем её поклонникам :pozdr:



upd. Небольшой бонус от владельцев сообщества :)
Любимый кроссовер и любимый пейринг. Рэнди, считаем мы, ничуть не хуже Хойта! :D
читать дальше

12:37 

Isidora Stramm
Сама доброта, справедливость и толерантность


Авторы: Isidora Stramm & Mathilda Vandermar
Бета: Зув
Название: A companion of death
Фандом: True blood
Пейринг: Эрик/Годрик
Дисклеймер: права на героев принадлежат HBO, на оригинальных персонажей и сюжет фика - нам
Рейтинг: R
Жанр: модерн АУ, слэш
Ворнинг: флэшбеки: историческое фентези, дарк
Рассуждения о религии и богах, встречающиеся в данном тексте, написаны исключительно для того, чтобы раскрыть характеры и мировоззрение персонажей, и не являются религиозными воззрениями авторов. Авторы не хотели, не пытались и не собирались ранить чувства христиан, мусульман или язычников. Если вы слишком серьезно и трепетно относитесь к любой религии и конфессии, не принимая их осуждения устами литературных героев - просьба не читать данный текст. Так же хотим напомнить, что разные, и, порой, неоднозначные высказывания о религии являются каноническими для сериала "True blood".
От авторов: Фик был написан до выхода пятой серии третьего сезона, поэтому события из прошлого Эрика не совпадают с каноном.

Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.

Глава 4.
читать дальше

@темы: True Blood, Fanfiction

13:47 

Последний тур голосования

Isidora Stramm
Сама доброта, справедливость и толерантность
Последний, завершающий тур голосования за самую прекрасную вампиршу объявляем открытым :)
Осталось всего две претендентки. Итак… Напоминаем, что каждый день вы голосуете за наименее симпатичную вам (будь то внешность, характер или образ целиком).

Участницы


 

Вопрос: Наименее симпатична...
1. Джессика (Трублад)  24  (42.86%)
2. Пэм (Трублад)  32  (57.14%)
Всего: 56

@темы: голосование

12:21 

Продолжаем голосовать

Isidora Stramm
Сама доброта, справедливость и толерантность
Нас покинула Селин (Другой мир), участниц осталось всего три. Все ближе и ближе тот день, когда мы узнаем имя нашей красавицы.
Напоминаем, что каждый день вы голосуете за наименее симпатичную вам (будь то внешность, характер или образ целиком).

Участницы

Вопрос: Наименее привлекательна
1. Элис (Сумеречная Сага)  27  (54%)
2. Джессика (Трублад)  7  (14%)
3. Пэм (Трублад)  16  (32%)
Всего: 50

@темы: голосование

22:04 

Чёрное солнце

Nice planet. We'll take it.
Название: Чёрное солнце
Автор: Reno aka Reno89
Фандом: True blood
Персонажи: Эрик, Годрик, другие
Жанр: drama, angst
Рейтинг: R
Дисклеймер: всё, что мне не принадлежит, мне не принадлежит, а всё, что мне принадлежит, принадлежит мне и только мне=))
Предупреждения: 1) жестокость;
2) Я плохо представляю, что могло происходить на Земле две тысячи лет назад;
3) Годрик в моём рассказе на время стал Хольдриком.
Комментарии: Нечто странное и отвлечённое, посвящённое жизни Годрика в незапамятные времена. Идея почерпнута из фанфика dancinbutterfly “Deserts of Vast Eternity”, приведена соответствующая цитата. Спасибо за внимание.

“I was a sacrifice. I was born during an eclipse. My people believed in omens. It marked that I was fated to die to appease the tribe god. That was who I was when I was a human and I always knew it. I had fifteen summers and then my people bound me to a tree and left me there to die of thirst and exposure.”

Deserts of Vast Eternity by dancinbutterfly


Чёрное солнце

@темы: Fanfiction, True Blood

21:00 

True blood арт

Isidora Stramm
Сама доброта, справедливость и толерантность
Перепост с разрешения автора

13.09.2010 в 18:15
Пишет lenxen1984:

Настоящая кровь ( впечатления от сериала)...
Билл/Сьюки ( гет я не рисую)


Здесь и далее Эрик/Годрик


URL записи

@темы: Art, True Blood

20:28 

ФИЛЬМЫ: RISE: Blood Hunter

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.



Кто-нибудь смотрел этот фильм? В русском прокате он шел как "Вампирша". И что-то так молниеносно промелькнул.... что у меня подозрение в полном его провале.
Смотрел кто-нибудь? Как впечатления?


@темы: Video, Фильмы, общение

13:07 

Продолжаем выбирать самую красивую вампиршу

Isidora Stramm
Сама доброта, справедливость и толерантность
По результатам шестого тура нас наконец-то покидает Кэтрин (Дневники Вампира). Не за горами уже тот день, когда мы узнаем имя самой прекрасной вампирши всех времен и народов… Продолжим? :)
Напоминаем, что каждый день вы голосуете за наименее симпатичную вам (будь то внешность, характер или образ целиком).

Участницы

 

Вопрос: Наименее симпатична клыкастенькая дама...
1. Элис (Сумеречная Сага)  11  (23.4%)
2. Джессика (Трублад)  8  (17.02%)
3. Селин (Другой Мир)  20  (42.55%)
4. Пэм (Трублад)  8  (17.02%)
Всего: 47

@темы: голосование

23:04 

Лучшие фильмы и сериалы о вампирах

greendragonfly
Консультант по благородству
Журнал TotalDVD составил список лучших фильмов и сериалов о вампирах, вышедших за период с 1980 по 2010 год. По мнению редакции, список выглядит следующим образом:

«Вамп» (Vamp, 1986, реж. Ричард Венк)
«Вампиры» (Vampires, 1998, реж. Джон Карпентер)
«Сумерки» (Twilight, 2008, реж. Кэтрин Хардвик)
«Близнецы» (The Twins Effect, 2003, реж. Данте Лам)
«Воины света» (Daybreakers, 2010, реж. Майкл и Питер Спириг)
«Я - легенда» (I Am Legend, 2007, реж. Фрэнсис Лоуренс)
«Вампирские дневники» (The Vampire Diaries, выходит с 2009 года, реж. Кевин Уильямсон и Джули Плек)
«30 дней ночи» (30 Days of Night, 2007, реж. Дэвид Слейд)
«Другой мир» (Underworld, 2003, реж. Лен Уайзмен)
«Ультрафиолет» (Ultraviolet, 1998, реж. Джо Эхирн)
«Хронос» (Cronos, 1993, реж. Гильермо дель Торо)
«Жажда» (Thirst, 2009, реж. Пак Чхан Ук)
«Ночь страха» (Fright Night, 1985, реж. Том Холланд)
«Тень вампира» (Shadow of the Vampire, 2000, реж. Элиас Меридж)
«Пропащие ребята» (The Lost Boys, 1987, реж. Джоэль Шумахер)
«От заката до рассвета» (From Dusk till Dawn, 1996, реж. Роберт Родригес)
«Интервью с вампиром» (Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles, 1994, реж. Нил Джордан)
«Баффи - истребительница вампиров» (Buffy the Vampire Slayer, 1997-2003, реж. Джосс Уэдон)
«Блэйд» (Blade, 1998, реж. Стивен Норрингтон)
«Дракула» (Dracula, 1992, реж. Фрэнсис Форд Коппола)
«Впусти меня» (Lat den Ratte Komma In, 2008, реж. Томас Альфредсон)
«Настоящая кровь» (True Blood, выходит с 2008 года, реж. Алан Болл)
«Носферату: Призрак ночи» (Nosferatu: Phantom der Nacht, 1979, реж. Вернер Херцог)
«Почти полная тьма» (Near Dark, 1987, реж. Кэтрин Бигелоу)

Почётное первое место занимает единственная вошедшая в список анимационная лента "D: Жажда крови" (Vampire Hunter D: Bloodlust, 2000, реж. Йосиаки Кавадзири).

"TOP25 лучших фильмов и сериалов о вампирах" опубликован в сентябрьском номере TotalDVD за 2010 год (№09(114)).

16:04 

Drop of True Blood (за неделю)

"You're crazy for this one. It's your boy."
Площадка:
Mathilda Vandermar пишет про Эмми 2010 и выкладывает фото актеров: Александра Скарсгарда, Стивена Мойера и Анны Пакуин и доставляет свежую информацию с твиттера Аллана Хайда

Канон:
Mathilda Vandermar выкладывает капс с Эриком
Швеллер постит капсы из сериала и выдержки из интервью с Дэнисом О`Харе ("Рассел" )
Швеллер выкладывает капсы из сериала и фото Аллана Хайда здесь и здесь, а также капс с Эриком из сцены заливания бетоном

Фандом:
Mathilda Vandermar спрашивает "кто-то из моих ПЧ будет на Слешконе и хочет представлять малочисленный и инертный Трублядский фендом?"
Natuzzi с нетерпением ждет последнюю серию 3 сезона
Швеллер пишет, что на английском жж-сообществе начался ТруБлад КинкФест

Mathilda Vandermar и Isidora Stramm отсылают свой фик "A companion of death" на RSYA
На сообществе Let the right one in продолжается голосование за самую прекрасную вампиршу (голосовать надо за наименее симпатичную)

Рекомендации:
Mathilda Vandermar рекомендует манип от Швеллер

Картинки
Швеллер создает манип с Сашей и Алланом ("Эрик", "Годрик" )

Оффтоп:

@темы: Новостная лента

11:34 

BEING HUMAN (BBC)

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.


Жила была девушка. Девушка была счастлива и собиралась замуж. Пока... в один прекрасный день не упала с лестницы и не убилась насмерть. Однако, вопреки всем законам теологии, девушка ни в какое чистилище не попала, а осталась на земле, привязанная к своей квартире. Никем не видимая, она слонялась из угла в угол и портила всем последующим жильцам жизнь, пока....
... пока в один прекрасный день квартиру не сняли оборотень и вампир. Оказалось, что они не только могут видеть призрака, но благодаря этому, все остальные люди тоже смогли его обнаружить.
Так вот они и живут, втроем. Хозяйственный призрак, секси-пепси вампир, который пытается не убивать людей и ворчливый, лопоухий оборотень, которому не везет с девушками.

@темы: Being Human, рекомендации

10:29 

Шестой тур голосования

Isidora Stramm
Сама доброта, справедливость и толерантность
Новая неделя и новый тур голосования – шестой по счету. В пятом нас покинула Мина (Лига выдающихся Джентльменов). Посмотрим, кто будет следующей?
Напоминаем, что каждый день вы голосуете за наименее симпатичную вам (будь то внешность, характер или образ целиком).

Участницы


 

Вопрос: Наименее симпатична участница?..
1. Элис (Сумеречная Сага)  4  (10.26%)
2. Джессика (Трублад)  3  (7.69%)
3. Кэтрин (Дневники Вампира)  15  (38.46%)
4. Селин (Другой Мир)  9  (23.08%)
5. Пэм (Трублад)  8  (20.51%)
Всего: 39

@темы: голосование

16:13 

LET ME IN - the movie

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.


1 октября 2010 выходит в прокат фильм "Let me in", который является ремейком Шведского фильма "Låt den rätte komma in", который, в свою очередь, основан на потрясающей книге Йона Айвиде Линдквиста "Впусти меня".

В американском ремейке изменены имена главных героев. Вампир Элли (Элиас) носит имя Эбби. И, похоже, действительно физически стал девочкой.
Оскара - зовут Оуэн. А "Опекун" Элли, Хокан и вовсе не обременен именем в американской версии и просто числится в титрах как Отец. Так же неизвестно, насколько приблизят их с Эбби отношения к книжному варианту.

Что же, посмотрим в октябре, насколько удачным будет американский вариант этой истории:




для сравнения трейлер шведского фильма, если кто не видел

@темы: Vampire News

14:01 

Пятый тур голосования за наименее симпатичную вампиршу

Isidora Stramm
Сама доброта, справедливость и толерантность
Мы переходим к пятому туру голосования. А по результатам четвертого нас покинула малышка Клодия. Она, конечно, очаровашечка, но мы, похоже, любим красавиц постарше :)
Напоминаем, что каждый день вы голосуете за наименее симпатичную вам (будь то внешность, характер или образ целиком).

Участницы




 

Вопрос: Кто самая несимпатичная вампирша?
1. Элис (Сумеречная Сага)  5  (10.87%)
2. Джессика (Трублад)  2  (4.35%)
3. Кэтрин (Дневники Вампира)  9  (19.57%)
4. Селин (Другой Мир)  7  (15.22%)
5. Мина (Лига Выдающихся Джентельменов)  20  (43.48%)
6. Пэм (Трублад)  3  (6.52%)
Всего: 46

@темы: голосование

16:46 

Четвертый тур голосования за наименее симпатичную вампиршу

Isidora Stramm
Сама доброта, справедливость и толерантность
Итак, мы завершили третий тур голосования. Сегодня нас покидает голодная Мириам.
Давайте продолжим, и посмотрим, кто станет новой жертвой нашего коллективного неодобрения.
Напоминаем, что каждый день вы голосуете за наименее симпатичную вам (будь то внешность, характер или образ целиком).

Участницы



 

Вопрос: Наименее симпатична вампирша...
1. Элис (Сумеречная Сага)  4  (8.89%)
2. Клодия (Интервью с Вампиром)  13  (28.89%)
3. Джессика (Трублад)  2  (4.44%)
4. Кэтрин (Дневники Вампира)  11  (24.44%)
5. Селин (Другой Мир)  6  (13.33%)
6. Мина (Лига Выдающихся Джентельменов)  7  (15.56%)
7. Пэм (Трублад)  2  (4.44%)
Всего: 45

@темы: голосование

Let the right one in

главная